На электронные и аудиокниги по образованию, науке и культуре распространится льготная ставка НДС 10%

0 просмотров Нет комментариев

На электронные и аудиокниги по образованию, науке и культуре распространится льготная ставка НДС 10%
oxyggen / Depositphotos.com

Правительство РФ внесло изменения в перечень видов периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, облагаемых при их реализации НДС по ставке 10% (постановление Правительства РФ от 9 октября 2020 г. № 1643).

В него включена теперь книжная продукция, связанная с образованием, наукой и культурой, включая книги на дисках, лентах или прочих физических носителях и электронные книги, в электронном виде, в том числе в аудиоформате, распространяемая, в частности, на магнитных носителях, в Интернете.

Кроме того, внесены изменения и в определение периодического печатного издания и книжной продукции рекламного характера. Если раньше для применения пониженной ставки доля рекламного материала должна была составлять не более 40% объема одного номера периодического печатного издания, номера периодического и продолжающегося издания в электронном виде или экземпляра книжной продукции, то сейчас этот показатель увеличен до 45%.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Предполагается, что такие меры позволят поддержать книгоиздательскую отрасль, которая понесла серьезные потери в условиях введенных ограничений, связанных с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции. Снижение ставки налога сделает электронные и аудиокниги дешевле и доступнее для покупателей.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

8 + девять =