Московский косметолог получила два года колонии после смерти пациентки

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Андрей СтаростинМолоток в зале судебных заседаний

Московский косметолог получила два года колонии после смерти пациентки

Косметолог Юлия Качан, чья пациентка умерла летом 2019 года от анафилактического шока, осуждена на 2 года колонии общего режима, сообщила журналистам руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

«Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы Московской области Юлии Качан… Суд приговорил Качан к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда», — сказала она.

Она признана виновной в совершении преступления в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть.

Установлено, что Качан, не имея высшего медобразования, а также лицензии на медицинскую деятельность, оказывала косметологические услуги. В результате одна из пациенток, пришедшая к ней на прием 14 июля 2019 года, скончалась от анафилактического шока, вызванного инъекционным введением токсических доз лидокаина.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 + 2 =