Турция обнаружила новые месторождения газа в Черном море

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Шезлонги на пляже одного из отелей в Анталье

Турция обнаружила новые месторождения газа в Черном море

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об обнаружении новых запасов природного газа в Черном море объемом 85 миллиардов кубометров, общий размер месторождения составляет 405 миллиардов кубометров.

В августе Эрдоган объявил, что турецкое буровое судно Fatih обнаружило в Черном море крупнейшее в истории страны месторождение газа с примерным объемом запасов 320 миллиардов кубометров.

«Наше судно продолжило работу после обнаружения первого газового месторождения. В ходе новых исследований было обнаружено еще 85 миллиардов кубометров газа. Общий объем оставляет 405 миллиардов кубометров», — сказал Эрдоган во время посещения исследовательского судна Fatih. Трансляция велась в Twitter турецкого лидера.

Эрдоган добавил, что целью является начало добычи газа с этого месторождения в 2023 году.

Турция обнаружила новые месторождения газа в Черном море

Ради политики, не для народа: что дадут Турции открытые залежи газа?»Начало новой эры «, «это сделает страну энергонезависимой», «исторический момент» – власти Турции максимально раскрутили новость о найденном в Черном море месторождении газа. На деле это топливо как бы есть, но его нет. И будет, судя по всему, нескоро.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать − 1 =