Оперштаб Москвы разъяснил требование о данных работников на удаленке

👁 12967 Нет комментариев

© РИА Новости / Максим БлиновПустой офис

Оперштаб Москвы разъяснил требование о данных работников на удаленке

Сотрудники на удаленке обязаны предоставить данные о номерах своих телефонов, транспортных карт и машин в соответствии со статьей Трудового кодекса, сообщается в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Согласно указу, ранее опубликованному на сайте мэра и правительства Москвы, работодатели в столице должны будут передать номера телефонов, транспортных карт и машин сотрудников, которые ушли на удаленку.

“Обязанность по представлению сведений распространяется не только на организации, но и на их работников. В соответствии со статьей 189 Трудового кодекса РФ, работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, определенные федеральными законами”, – говорится в ответе на вопрос о том, что делать, если сотрудники откажутся от предоставления таких данных в отчетные таблицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом с понедельника в столице школьники уходят на двухнедельные каникулы, не менее 30% сотрудников, в особенности хронически больные и пожилые, – на удалённую работу. Исключение из этого правила составляют только сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации, а также сотрудники медицинских организации, предприятия оборонки, “Росатома”, “Роскосмоса” и некоторых других стратегических отраслей.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.