Недвижимость

21 декабря состоится первая практическая конференция по исследованию городской среды

Россия-Новости, Russia-Novosti

На конференции участники смогут обсудить использование больших данных для развития городов, обменяться мнениями о том, какие основные направления исследований городской среды наиболее востребованы, а также обсудить важность социокультурного анализа для успешной реализации проектов.

Первая практическая конференция Urban Research, организованная АНО «Московский урбанистический форум», состоится 21 декабря в пространстве «Городские лаборатории» ВЭБ.РФ. Темой конференции станет «Город данных. Актуальные городские исследования и область их применения». Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Кроме того, добавил Лёвкин, до 13 декабря на официальном сайте мероприятия любой заинтересованный участник рынка может заявить о своем исследовательском проекте, который после прохождения этапа отбора будет рассмотрен на Urban Research.

 «За годы работы команда МУФ выявила необходимость создать площадку для прямого диалога между профессионалами в сфере урбанистики и бизнесом, государственными госкорпорациями развития и другими участниками рынка, применяющими их исследования для создания проектов. Вдумчивый подход к городскому планированию — не просто тренд, а аксиома для формирования современной комфортной среды. Это понимание растет, поэтому растет и запрос на исследовательские продукты. Мы уверены, что конференция заложит основу для постоянной коммуникации всех заинтересованных сторон с целью повышения эффективности и качества городских преобразований», — отметил генеральный директор АНО «Московский урбанистический форум» Павел Гончаров.

Спикерами конференции станут провайдеры больших данных, урбанисты, городские исследователи, представители ведущих проектно-консалтинговых и девелоперских компаний, государственных корпораций развития и вузов.

Программа конференции состоит из пленарной сессии, презентации кейсов и исследований, экспертных дискуссий и круглых столов. В ходе пленарной сессии участники смогут обсудить использование больших данных для развития городов и отдельно взятых девелоперских проектов, в ходе кейс-сессии – обменяться мнениями о том, какие из существующих основных направлений исследований городской среды наиболее востребованы, а также обсудить важность социокультурного анализа для успешной реализации проектов.   Также в рамках программы состоится экспертная дискуссия о роли исследователей в будущих городских преобразованиях.

Подробнее ознакомиться с программой практической конференции Urban Research, подать заявку на участие и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте.

Партнерами конференции выступают государственная корпорация развития ВЭБ.РФ, МГУ им. М.В. Ломоносова, Фонд «Росконгресс» и Российская гильдия управляющих и девелоперов (РГУД).