Недвижимость

«Академия Мосинжпроект» реализует образовательную программу для учащихся колледжа

Россия-Новости, Russia-Novosti

Специалисты «Мосинжпроекта» разработали образовательную программу «Лучшие практики строительной отрасли» для учащихся профессиональных учебных заведений, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России и участник ключевых градостроительных программ столицы, включен в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ, входит в топ-100 крупнейших компаний и работодателей России. Компания выступила Эксклюзивным партнером форума «Молодой специалист – Строитель будущего», проходившего в ЦВЗ «Манеж» 13-14 марта.

«Мосинжпроект» представил на форуме как свои реализованные строительные проекты, так и карьерные возможности для молодых специалистов. Мы заинтересованы в стабильном притоке энергичных и квалифицированных кадров, поэтому не только приглашаем молодежь в наши ряды, но и помогаем в ее подготовке. Для этих целей корпоративный университет холдинга «Академия Мосинжпроект» разработал практико-ориентированную программу для учащихся организаций среднего профессионального образования. Эта программа позволяет познакомить молодежь с передовым опытом и новыми технологиями, используемыми в строительном производстве, а также подготовить ее к работе на площадке и в целом повысить интерес к профессии строителя», – отметил Юрий Кравцов.

По его словам, в настоящее время осуществляется реализация программы «Лучшие практики строительной отрасли» на базе столичного Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга «26 КАДР».

«Мы будем рады видеть учащихся колледжа на стройплощадках холдинга в рамках летней производственной практики, а лучших из них – ждем на работу по окончанию обучения», – подчеркнул Юрий Кравцов.

Как пояснил заместитель генерального директора по кадровой политике  АО «Мосинжпроект» Григорий Мазитов, программа включает шесть модулей: «Корпоративная культура и ценности», «Бережливое производство», «Культура безопасного поведения на строительной площадке», «Контроль качества», «Экология», «Развитие карьеры в строительстве».

«Помимо теоретических занятий с участием опытных профессионалов, слушателей ждут образовательные экскурсии на строящиеся объекты «Мосинжпроекта», мастер-классы, практические задания, где учащиеся смогут познакомиться с различными аспектами производственного процесса. Программа позволит им быстрее адаптироваться и начать применять полученные знания и навыки на стройплощадке», – уточнил Григорий Мазитов.

Он также выразил уверенность, что «Лучшие практики строительной отрасли» помогут не только подготовить молодых специалистов к будущей работе на стройке, но и будут способствовать популяризации строительных профессий среди молодежи.

В проходившем в столичном ЦВЗ «Манеж» 13-14 марта форуме «Молодой специалист – Строитель будущего», на стенде «Мосинжпроекта» посетители смогли ознакомиться с флагманскими проектами компании, узнать об условиях прохождения практики и открытых вакансиях, пройти собеседование с HR специалистами холдинга. Также можно было попробовать себя в роли машиниста тоннелепроходческого комплекса, прокатиться в «тоннеле времени» с помощью очков виртуальной реальности и посмотреть увлекательные короткометражки о работе московских строителей в «Кинотеатре МИП-ТВ».

«Мосинжпроект» – компания, основанная в 1958 году. Сегодня это один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, который объединяет ведущие проектные и строительные организации, в нем трудится более 14 000 высококлассных специалистов.

За годы работы специалисты холдинга приняли участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием Мосинжпроекта за 12 лет введено свыше 160 км линий и 75 станций метро, построено и реконструировано 12 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.

При проектировании и строительстве в холдинге применяются цифровые инновации, современные программные комплексы и передовое строительное оборудование. Специалисты «Мосинжпроекта» внедряют в производственные процессы собственные разработки, в том числе в области технологий информационного моделирования.