Недвижимость

Анастасия Пятова: Расселены все жители старого дома, препятствующего достройке проблемного ЖК «Воскресенское»

Россия-Новости, Russia-Novosti

Завершено расселение жильцов «Учительского дома», препятствующего завершению строительства проблемного ЖК «Воскресенское».

Расселенный дом на 24 квартиры находится по адресу: пос. Воскресенское, дер. Ямонтово, д. 1, в зоне застройки проблемного объекта. Несколько квартир в немпризнаны непригодными для проживания и неподлежащими ремонту или реконструкции. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

В скором будущем существующая постройка будет отключена от коммуникаций и демонтирована. На время завершения работ по достройке проблемного объекта на освободившейся территории будет развернут стройгородок.

«Жителям старого дома предоставлены квартиры в ЖК «Эко Бунино» и ЖК «Кленовые аллеи», которые Московский фонд защиты прав дольщиков приобрел у застройщика ООО «СЗ «МИЦ» по договорам мены. Со всеми собственниками уже подписаны соответствующие документы, им выданы ключи от новых квартир, а старые квартиры переданы в Фонддля оформления права собственности на объект и его демонтажа», – рассказала Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста пояснила, что во всех 24 приобретенных квартирах выполнена чистовая отделка: уложен ламинат, установлены межкомнатные двери, смонтированы натяжные потолки, поклеены обои, установлены светильники, розетки, электроплиты на кухне. Кроме того, квартирыполностью обеспечены сантехническим оборудованием. 

Напомним, изначально проект ЖК «Воскресенское» предусматривал строительство 4-х корпусов жилого комплекса и снос старого дома во дворе. Прежний застройщик должен был расселить и снести так называемый «Учительский дом» в первую очередь, однако, свои обязательства не исполнил. Несмотря на то, что практически в центре стройки проживали люди, в 2005 году застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» приступил к строительству корпусов 1, 2, 4, оставив их в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик не приступал. С 2014 года эта компания признана банкротом. Порядка 330 граждан вложили свои средства в возведение жилого комплекса. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке дома за счет средств городского бюджета силами Московского фонда.