Недвижимость

Андрей Бочкарёв: Бизнес-хаб появится в деревне Столбово Новой Москвы

Россия-Новости, Russia-Novosti

В Сосенском поселении ТиНАО планируется построить бизнес-хаб из пяти зданий общей площадью 30 тыс. кв.м. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На земельном участке общей площадью порядка 4 га появится пять многофункциональных зданий суммарной площадью 30 тыс. кв. метров. Здесь обустроят пространства для разных предприятий малого и среднего бизнеса», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, здания будут иметь особенность – помещения можно будет трансформировать в зависимости от задач будущих резидентов.

«Кроме того, на территории бизнес-хаба будут организованы удобные выезды на проспект Куприна и трассу Коммунарка-Остафьево, гостевые парковочные пространства, а также благоустроенные пешеходные маршруты. В настоящее время ведется разработка проектной документации», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, для возведения бизнес-хаба оформлена необходимая документация и утверждены параметры будущего объекта.

«Полицентричность – важнейший принцип градостроительного политики столицы, который в полной мере воплощается в новой Москве. Сегодня ТиНАО активно развивается благодаря усилиям, в том числе, и частного бизнеса. Девелоперы параллельно с реализацией проектов жилой застройки, возводят коммерческие и деловые объекты, создавая рабочие места в шаговой доступности», – пояснила Юлиана Княжевская. 

Индустриальный парк расположится по адресу: пос. Сосенское, дер. Столбово, кв-л 190, з/у 2. Инвестором выступит ГК «А101».