Недвижимость

Андрей Бочкарёв: карту производителей стройматериалов и оборудования разработали в Москве

Россия-Новости, Russia-Novosti

Определен перечень основных производителей строительной продукции московского региона, в него вошли 435 предприятий из столицы и области. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В реестр включаются предприятия Москвы и области, которые производят строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы, а также поставляющие свою продукцию на стройплощадки столицы. В настоящее время в реестр вошли 435 компаний», — отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что реестр разработан на основании информации Московского территориального строительного каталога. Картографическая схема доступна на Портале открытых данных городской информационной системы «Единое хранилище данных города Москвы», реализованной на базе Единой цифровой платформы градостроительной деятельности. «На карте каждый желающий сможет ознакомиться с локализацией предприятий московского региона», — сообщил Андрей Бочкарёв.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин добавил, что в перспективе эти данные могут быть использованы для определения логистических цепочек поставок продукции на строительные объекты. «Для развития интерактивности в дальнейшем Картографическая схема будет также доступна в самом Московском территориальном строительном каталоге и на портале «СтроимПросто»», — сообщил Сергей Лёвкин.