Недвижимость

Андрей Бочкарёв: На четвертом участке Южной рокады завершается строительство дороги основного хода

Россия-Новости, Russia-Novosti

Строительство отрезка дороги основного хода протяженностью порядка 2,1 км по улице Верхние Поля завершается на четвертом участке Южной рокады. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На четвертом участке Южной рокады, проходящем по улице Верхние Поля от МКАД до улицы Марьинский Парк, завершается формирование улично-дорожной сети общей протяженностью 4 километра. На финальном этапе находится строительство дороги основного хода и реконструкция проектируемого проезда №1, примыкающего к улице Верхние Поля», – сообщил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, новый участок дороги основного хода с тремя полосами движения в каждую сторону по улице Верхние Поля практически завершен, а в рамках реконструкции проектируемого проезда №1 на заключительной стадии устройство разворота.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства ряда участков Южной рокады) Юрий Кравцов добавил, что также на участке заканчиваются работы по перекладке инженерных коммуникаций в районе улицы Верхние Поля.

«В следующем году планируется благоустроить порядка 1,9 гектар прилегающей к улично-дорожной сети территории и закончить работы по переустройству теплосети, которые приостановлены в связи с началом отопительного сезона», – отметил Юрий Кравцов.  

Он напомнил, что на четвертом участке Южной рокады часть дороги основного хода была сдана в декабре 2021 года и введен пешеходный переход на пересечении улиц Марьинский Парк и Верхние Поля. А в сентябре 2023 года была введена еще часть дороги основного хода протяженностью 815 метров.

Напомним, Южная рокада соединит крупные автомобильные магистрали города – МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.

В 2023 году «Мосинжпроект» отмечает 65-летие. За годы работы специалисты компании приняли участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад, 300 подземных и надземных пешеходных переходов. Сегодня «Мосинжпроект» реализует ряд участков Южной рокады, создает объекты улично-дорожной сети в Новой Москве, а также на территориях ряда крупных градостроительных проектов столицы.