Недвижимость

Андрей Бочкарёв: на месте долгостроя на западе Москвы появится спортивный комплекс РАНХиГС

Россия-Новости, Russia-Novosti

Физкультурно-оздоровительный комплекс Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) появится на месте долгостроя на проспекте Вернадского. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объект расположится по адресу: пр-т Вернадского, д. 84, корп. 4.

«На месте долгостроя построят 4-х этажный физкультурно-оздоровительный комплекс, площадью около 20 тыс. кв.м, в составе которого будет множество спортивных залов и бассейн с водолечением. В настоящее время застройщиком формируется пакет документов для получения разрешения на строительство», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра напомнил, что на данном месте был долгострой РАНХиГС, работы по нему были начаты в 2004 году в рамках инвестиционного контракта, а в 2012 году на этапе монтажа каркаса здания строительство приостановилось, с недобросовестным застройщиком велись судебные тяжбы.

«В целях решения вопроса с данным долгостроем объект включили в перечень Объектов незавершенного строительства/долгостроя для рассмотрения на Оперативной группе в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы», — напомнил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Работа по сокращению объектов незавершенного строительства осуществляется с 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, уточнил Сергей Левкин.

За период более чем 12 лет Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 659 объектам. Из них 189 объектов введены в эксплуатацию, на 265 объектах возобновлена работа, на 205 площадках демонтированы конструкции, территории приведены в порядок и благоустроены.