Недвижимость

Андрей Бочкарёв: на строительстве крупных инфраструктурных объектов столицы в праздничные дни продолжат работать более 10 тыс. человек

Россия-Новости, Russia-Novosti

В период новогодних праздников на возведении ряда крупных и знаковых инфраструктурных объектов российской столицы, в том числе метро и дорог, продолжат работать свыше 10 000 человек. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Несмотря на продолжающиеся новогодние праздники, строители уже вернулись на рабочие места – это площадки будущих крупных инфраструктурных объектов Москвы: метро, дорог, знаковых гражданских объектов. В совокупности в эти дни на них трудятся более 10 000 человек», – отметил Андрей Бочкарёв. 

Так, по его словам, в активной фазе строительства новая Троицкая ветка, где на ряде станций уже приступили к архитектурно-отделочным работам пассажирской и технической зон, ведется монтаж инженерных систем и оборудования, а на других станциях продолжается сооружение основных конструкций. 

«Кроме того, продолжается работа над развитием инфраструктуры Большого кольца метро: создаются подземная пересадка на «Электрозаводской», второй вестибюль станции «Рижская» и другие объекты, позволяющие повысить комфорт для пассажиров, одновременно ведется подготовка к строительству станции «Суворовская» на Кольцевой линии», – пояснил Андрей Бочкарёв. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, участник ключевых градостроительных программ Москвы) Юрий Кравцов оценил общую численность задействованного на строительстве объектов метрополитена персонала почти в 9 000 человек. 

«Не прекращаются работы и в комплексе зданий Национального космического центра (НКЦ): после завершения в 2023 году монолитного конструктива, ведутся отделка внутренних помещений и фасадные работы, выполняется монтаж инженерных систем комплекса», – сообщил Юрий Кравцов.

Он уточнил, что в новогодние праздники на площадке НКЦ трудится свыше 1100 человек. 

«Также в работе ряд дорожных объектов в районе МКАД и несколько строящихся участков Южной рокады, где строительство также не останавливается в праздники», – пояснил Юрий Кравцов. 

За 65 лет работы специалисты инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» приняли участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием «Мосинжпроекта» за 12 лет введено свыше 160 км линий и 75 новых станций метрополитена, построено и реконструировано 11 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.