Недвижимость

Андрей Бочкарёв: новый ФОК с четырьмя бассейнами построен в районе Крюково на территории ЗелАО

Россия-Новости, Russia-Novosti

В Зеленограде завершено строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с аквазоной. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Спортивный объект расположен в районе Крюково по адресу: улица Заречная, владение 19.

«Общая площадь возведённого трехэтажного здания составляет около 6,5 тыс. кв. метров. Новый ФОК органично дополнил социальную инфраструктуру 17-го микрорайона Зеленограда и в ближайшее время станет главной спортивной достопримечательностью для жителей жилых кварталов, расположенных неподалёку», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам и.о. заместителя мэра, в аквазоне комплекса обустроено несколько бассейнов: 25-метровый для взрослых, два детских и гидромассажный бассейн 4 на 8 метров. Помимо этого, посетителям будут доступны занятия в зоне единоборств и в тренажерном зале, где запланировано проведение групповых программ.

Благодаря использованию контрастных цветов здание получило современный облик. При отделке фасадов строители применяли композитные панели. Специалисты выполнили благоустройство прилегающей территории: вымостили проезды, тротуары и пешеходные дорожки, а также в рамках озеленения высадили деревья и кустарники.

Исполняющий обязанности председателя Mocгoccтpoйнaдзopа Игорь Boйcтpaтeнкo уточнил, что по результатам итоговой проверки Комитет оформил заключение о соответствии построенного объекта утвержденной проектной документации.

«На протяжении всех этапов строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Крюково инспекторы провели восемь выездных проверок. Специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки качества стройматериалов и возводимых конструкций», — пояснил Игорь Boйcтpaтeнкo.

В свою очередь декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко пояснил, что по результатам последнего социологического исследования только 57% москвичей имеют поблизости к дому фитнес-центры, а бассейны рядом с жильем есть лишь у 39% опрошенных.

«При этом, как показывает наше исследование, у горожан есть запрос на наличие спортивных центров в шаговой доступности, хотя он и ниже, чем, например, на наличие объектов транспортной или детской инфраструктуры. Более того, наличие в районе фитнес-центра повышает уникальность местности и создает дополнительные точки притяжения», — заявил Евгений Михайленко.