Недвижимость

Андрей Бочкарёв: Новый ФОК с двумя бассейнами в районе Зябликово готов на 45%

Россия-Новости, Russia-Novosti

Готовность строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Акварис» с двумя бассейнами в районе Зябликово на юге Москвы оценивается в 45%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Готовность объекта составляет 45%. Строители завершили устройство кровли, на финальном этапе находится устройство наружного остекления. Установка металлокассет фасада выполнена на треть», – отметил Андрей Бочкарёв.

Он добавил, что на сегодняшний день на объекте продолжается устройство наружных и внутренних инженерных коммуникаций, их готовность оценивается на 65% и 40 % соответственно. «Завершить основные строительно-монтажные работы планируем в третьем квартале 2024 года», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, в свою очередь, добавил, что черновая отделка в строящемся комплексе выполнена на 65%, в некоторых помещениях будущего ФОКа приступили к чистовой отделке. «В ближайшее время начнется монтаж нержавеющей чаши в зоне бассейна для оздоровительного плавания», – сообщил Рафик Загрутдинов.

Строящееся здание расположено на пересечении улицы Шипиловской и Орехового проезда. Одноэтажный спорткомплекс площадью более 4 тыс. кв. м. вместит в себя два бассейна: большой для оздоровительного плавания площадью 25х16 метров, и поменьше для обучения плаванию детей (10×6 метров).

Кроме того, в новом здании разместится тренажерный зал площадью более 200 кв. м, а также необходимые медицинские, технические и административные помещения. Единая пропускная способность объекта, который будет доступен для маломобильных групп граждан, составит более 1000 человек в сутки.