Недвижимость

Андрей Бочкарёв: программа реновации в Басманном районе ускорена

Россия-Новости, Russia-Novosti

Жители дома на Доброслободской улице приступили к переселению в рамках программы реновации значительно раньше изначально планируемых сроков. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Дом на Доброслободской улице был включен в третий этап реализации программы, однако сроки переселения были приближены. Уже сейчас порядка 30 жителей Басманного района раньше срока приступили к переселению в новостройки, возведенные по программе реновации», — отметил Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что запланированные изначально сроки переселения в рамках программы реновации являются ориентировочными и могут быть скорректированы, в том числе по итогам проектирования, строительства и ввода новостроек в эксплуатацию.

«Первое переселение в Басманном районе началось в феврале прошлого года. На сегодня четыре дома полностью расселены, еще два находятся в процессе расселения», — добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, только в первом квартале текущего года вторую новостройку по программе реновации на улице Бакунинская, дом 60/2 в Центральном административном округе передали под заселение.

«Современные и комфортные квартиры там уже получили 240 человек. Ранее, в начале 2022 года жители трех старых домов переехали в новостройку на Бауманской улице. На месте расселенных домов организованы площадки для строительства жилья по программе реновации», — добавил Сергей Лёвкин.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. В нее вошло 5175 домов — более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4.