Недвижимость

Андрей Бочкарёв: Связку МСД и трассы М-2 «Крым» достроят до конца следующего года

Россия-Новости, Russia-Novosti

Готовность десятого участка южного направления Московского скоростного диаметра, в составе которого эстакада-съезд на федеральную трассу М-2 «Крым» на сегодня составляет 43 %. Об этом сообщил глава столичного Комплекса градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Проектом предусматривается строительство дорог общей протяженностью 12,2 километров, в том числе 2 тоннелей, 4 эстакад, 1 моста и 4 пешеходных переходов. Завершение строительства по контракту – четвертый квартал 2024 года», – отметил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя Мэра, уже в полном объеме выполнены работы по устройству плиты пролетного строения эстакады-съезда с МСД на федеральную трассу М-2 «Крым». «Помимо этого, в рамках проекта уже завершен монтаж плиты пролетного строения на мосту через реку Битца», — добавил заместитель Мэра.

«В настоящее время ведутся работы устройству бетонного и металлического барьерного ограждений на эстакаде, мосту и подходах, отсыпке насыпей на подходах к эстакадам, переустройству инженерных коммуникаций», – добавил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Реализация объекта благоприятным образом скажется на транспортной доступности двух округов столицы – Южном и Юго-Западном, районов Бирюлево Западное, Чертаново Южное, Северное и Южное Бутово, а также Ленинского городского округа Московской области. Также снизится транспортная нагрузка на развязку пересечения МКАД с Варшавским шоссе; увеличится пропускная способность нескольких крупных дорог: Варшавского шоссе, трассы М-2 «Крым» и Московской кольцевой автомобильной дороги.

Рафик Загрутдинов уточнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в последние годы идет активное развитие транспортного каркаса, и Московский скоростной диаметр – важнейший его элемент. Благодаря МСД сокращается время в пути и улучшается связность нескольких административных округов города.