Недвижимость

Андрей Бочкарёв: В 2024 году в Троицке достроят спортивный комплекс с ледовой ареной

Россия-Новости, Russia-Novosti

В городском округе Троицк ведется строительство ледового центра, ввод в эксплуатацию нового спортивного объекта запланирован на 2024 год. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Спортивный комплекс будет состоять из ледового зала с катком для занятий хоккеем и фигурным катанием, а также административно-бытового корпуса. Последний вместит в себя тренажерный зал, зал для занятий хореографией, фитнес-зал, бросковую зону, раздевалки, душевые кабины, кафе, медицинский пункт, магазин и прокат спортивного инвентаря», — отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, хоккейная ледовая площадка будет оборудована зонами для запасных игроков, судейской зоной, зонами для штрафников и информационным табло. «Рядом расположатся раздевалки для игроков и тренерско-судейского состава с выходом непосредственно на лед. Для обслуживания ледового поля предусмотрен гараж для ледозаливочной машины», — уточнил Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, спортивный объект строится за счет средств инвестора. «Он станет первой частью крупного физкультурно-оздоровительного комплекса. Площадь застройки составит четыре тысячи квадратных метров», — сообщил Владимир Жидкин.

Глава департамента добавил, что в последние годы развитию спортивной инфраструктуры Новой Москвы уделяется большое внимание. «Объекты возводятся как с помощью инвесторов, так и за счет средств, заложенных в Адресную инвестиционную программу города Москвы. К примеру, сегодня в стадии строительства находятся такие крупные объекты, как физкультурно-оздоровительный комплекс в Коммунарке, всесезонный спортивно-развлекательный центр рядом со станцией метро «Прокшино» и крытая ледовая арена в Щербинке», — сообщил Владимир Жидкин.

Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко пояснил, что по результатам последнего социологического исследования только 57% москвичей имеют поблизости к дому фитнес-центры, а бассейны рядом с жильем есть лишь у 39% опрошенных.

Чуть лучше москвичи обеспечены спортивным площадками в пешей доступности – они есть у 67% респондентов.

«При этом, как показывает наше исследование, у горожан есть запрос на наличие спортивных центров в шаговой доступности, хотя он и ниже, чем, например, на наличие объектов транспортной или детской инфраструктуры», – заявил Евгений Михайленко. 

Более того, наличие в районе фитнес-центра повышает уникальность местности и создает дополнительные точки притяжения. 

В Москве уделяется большое внимание развитию сети велопроката и аренды электросамокатов, а этот сегмент находится на стыке транспорта и спортивного образа жизни.

«Все это также улучшает доступность спортивных объектов, многие из которых находятся в парках или во дворах», – уточнил Михайленко.

Напомним, с момента присоединения новых территорий к столице в ТиНАО построено 12 спортивных объектов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) ведется активное строительство.