Недвижимость

Андрей Бочкарёв: В ТиНАО в 2024 году построят за счет города четыре детских сада

Россия-Новости, Russia-Novosti

В Новой Москве за счет средств города в 2024 году построят четыре детских сада, два из них появятся на территории административно-делового центра «Коммунарка», также новые садики получат города Щербинка и Московский. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Благодаря реализации этих проектов территории получат суммарно 915 мест в детских садах. В условиях активной жилой застройки соответствующих населенных пунктов это исключительно важно, учитывая, что 75% новоселов этих округов – семьи с детьми», – отметил Андрей Бочкарёв.

Так, в частности, новый детский сад с бассейном на 300 воспитанников появится в деревне Лапшинка на территории города Московский, добавил заместитель Мэра.

«Два учреждения на 200 и 265 мест разместятся в Коммунарке, а четвертый детский сад на 150 воспитанников введут в эксплуатацию на Овражной улице в Щербинке», – уточнил Андрей Бочкарёв.

«В дошкольных учреждениях оборудуют залы для занятий, кружковые, спальни, медкабинеты, раздевалки, буфеты, кухни полного технологического цикла. Согласно проектам, строители выполняют просторные группы, устанавливают окна с увеличенным остеклением, оборудуют удобные выходы на улицу», – рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Глава департамента добавил, что после окончания основных работ специалисты проведут благоустройство прилегающих территорий, где обустроят уютные дворы с игровыми зонами и озеленением.

«Также будут смонтированы системы охранного телевидения и освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Специалисты организуют посты охраны с тревожной кнопкой и средствами досмотра. В детских садах будут созданы необходимые условия для взрослых и детей с ограниченными возможностями», – сообщил Владимир Жидкин.

Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, развитие социальной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений в городе. С момента присоединения территорий к столице в ТиНАО уже построено и введено в эксплуатацию 142 новых объектов образования.