Недвижимость

Андрей Бочкарёв: за 12 лет в Москве построили более 140 объектов здравоохранения

Россия-Новости, Russia-Novosti

С 2011 года в столице построено и введено в эксплуатацию более 140 больничных корпусов, зданий поликлиник, подстанций скорой помощи и других медицинских объектов общей площадью свыше 2 миллионов квадратных метров. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Столичная система здравоохранения переживает самую масштабную в своей истории модернизацию. В городе одновременно строится несколько десятков современных и технологичных объектов здравоохранения. Новые стационары позволяют своевременно продиагностировать проводить диагностику и спасать жизни десятков и сотен тысяч человек», — рассказал Андрей Бочкарев.

По словам и.о. заместителя мэра, только в 2023 году в городе построено 13 объектов здравоохранения. «Работа по строительству медицинских объектов продолжается — до конца года будет введено в эксплуатацию еще 14 зданий для учреждений здравоохранения».

Как подчеркнул декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко для 70% москвичей очень важно наличие в шаговой доступности объектов медицинского назначения.

«Вместе с тем, горожане отмечают необходимость улучшения обеспеченности поликлиниками, медицинскими лабораториями и больницами своих районов. Развернутое сегодня в городе строительство объектов социальной инфраструктуры, в том числе, объектов здравоохранения и комплексный подход к развитию столицы призваны улучшить ситуацию», — рассказал Евгений Михайленко.