Недвижимость

Андрей Бочкарёв: Завершено строительство площадки наземного городского транспорта у городского вокзала Тимирязевская

Россия-Новости, Russia-Novosti

На территории городского вокзала Тимирязевская завершено строительство разворотной площадки для наземного транспорта, движение городского пассажирского транспорта уже полностью перезапущено с временной схемы на обновленную с учетом достроенной площадки. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Разворотная площадка наземного городского транспорта — лишь часть большого проекта технологической части городского вокзала у метро «Тимирязевская». Общая строительная готовность техчасти городского вокзала — более 65%. Контрактные сроки завершения строительства приходятся на конец лета», — отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, увязать воедино с уже существующей железнодорожной инфраструктурой и открыть комплекс для движения пассажиров планируем в следующем году.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов уточнил, что помимо строительства разворотной площадки для наземного транспорта, проект включает в себя реконструкцию южного подземного пешеходного перехода через Дмитровское шоссе, который продлят через пути Савеловского направления Московской железной дороги и проектируемый проезд № 3359, а также северного подземного пешеходного перехода через Дмитровское шоссе с примыканием к входу в станцию метро «Тимирязевская».

«Кроме того, проектом предусмотрено построить плоскостной перехватывающий паркинг на 170 машиномест и улично-дорожную сеть протяженностью почти два километра, а также галерею-переход «сухие ноги» от дома № 19б до № 21б на улице Яблочкова. Особенность проекта заключается в том, что он реализуется в плотной застройке района и в близости от действующих железнодорожных путей», — отметил Рафик Загрутдинов.

По словам главы департамента, реализация объекта даст возможность разделить пешеходные и транспортные потоки, создать комфортные зоны пересадки, улучшить условия транспортного обслуживания прилегающих районов, а также сформировать системы пешеходных связей, сократить время пересадки с одного вида транспорта на другой, обеспечить создание организованных мест парковки автотранспорта.

Рафик Загрутдинов напомнил, что благоустройство территорий у городских вокзалов, значительно повышающих комфорт использования общественного транспорта, ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.