Бирюков ответил на запрос депутатов Мосгордумы о Битцевском парке

👁 18483 Нет комментариев

Депутат Мосгордумы Любовь Никитина опубликовала текст ответа на запрос пяти депутатов Московской городской Думы по Битцевскому лесу, о котором ранее сообщало ИА FederalCity. Ответ из правительства Москвы за подписью заммэра столицы Петра Бирюкова вызывает недоумение и опасения за дальнейшую судьбу Битцевского парка.

Напомним, как сообщало ИА FederalCity, депутат Мосгордумы Любовь Никитина подготовила совместно с коллегами из Московской городской Думы запрос в Департамент капитального ремонта. Запрос выражал обеспокоенность москвичей планами властей заняться благоустройством Битцевского леса. В запросе, в частности, обращалось внимание на то, что на сайте госзакупок были разыграны контракты на предпроектные исследования, разработку стратегии развития территорий природно-исторического парка “Битцевский лес”, а также разработку концепции благоустройства и сопровождение первой очереди реализации и разработку буклета. Заказчиком выступил АУ “МосжилНИИпроект”, организация, подведомственная Департаменту капитального ремонта города Москвы.

"Тема развернута и аккуратно свернута". Бирюков ответил на запрос депутатов Мосгордумы о Битцевском парке

 

Бирюков Петр Павлович. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Источник: mos.ru 

Публикуя ответ из правительства Москвы за подписью Петра Бирюкова, Любовь Никитина замечает:

“Запрос носил название “Об отказе от планов благоустройства ООПТ ПИП «Битцевский лес»”. Оцените изложение в первых строках ответа… Мы про что спрашивали и чего требовали?!”

В тексте ответа на депутатский запрос (в числе авторов запроса – депутаты (Никитина Л.Е., Семенников А.Г., Гусева Л.И., Метлина Н.Б., Русецкая М.Н.) запросу приписывается тема “посадки зеленых насаждений, обустройства дорожно-тропиночной сети с устройством ливневых стоков, планируемых мероприятий по комплексному благоустройству на особо охраняемой природной территории регионального значения (далее – ООПТ) «Природно-исторический парк «Битцевский лес»”.

Битцевский лес. Фото: Википедия / Stolbovsky 

Далее сообщается о посадке именных деревьев в честь новорожденных детей, ремонте дорожно-тропиночной сети с щебеночным и асфальтовым покрытиями и устройством водоотводных лотков, выявлении нарушений природоохранного законодательства, допущенных подрядной организацией при производстве работ и только после этого речь заходит о планах благоустройства парка.

Сообщается, что “по итогам рассмотрения большого количества обращений граждан, проживающих вблизи ООПТ ПИП «Битцевский лес»”, ведется разработка стратегии и архитектурной концепции развития и реабилитации территории природно-исторического парка «Битцевский лес». Вновь повторены формулировки, которые были даны на аналогичный запрос Совета депутатов района Черемушки.

Среди них указывается, что “проводится сбор исходной документации от территориальных и отраслевых органов исполнительной власти, обследуются пространственная инфраструктура территории, проводится антропологические исследования, кроме того, организованы социологические опросы, глубинные интервью, обсуждение с жителями, различными сообществами, пользователем, активистами, представителями спорта”.

В ответе также говорится, что помимо предпроектного исследования и проработки стратегии развития территории природно-исторического парка, иные мероприятия и плановые работы Департаментом капитального ремонта города Москвы не проводятся и не планируются. Решение по дальнейшему развитию данной территории будет принято только после разработки концепции и обсуждения ее с жителями.

В Битцевском парке. Источник: Facebook / Елена Селькова 

В комментариях к посту москвичи возмутились ответом чиновников. Многие требуют показать “многочисленные обращения”, в связи с которыми начаты изыскания на предмет будущего благоустройства парка. Также москвичи считают, что наилучшей реабилитацией природной территории должно стать “прекращение на первом этапе асфальтирования каких-либо дорожек в лесу и установки новых фонарей, демонтаж уже заасфальтированных дорожек и установленных фонарей – на втором этапе”.

Один из пользователей предполагает, что “развитие” на новоязе чиновников подразумевает прямо противоположное, а “обсуждение с жителями” ведется в привычном и комфортном для чиновников формате: “через “Фиктивно-дефективного гражданина”, всякие псевдо(анти)”общественные” организации (после проведения “разъяснительной” “работы” среди их контингента с его прикармливанием подачками на деньги налогоплательщиков)”.

Ответ Бирюкова назван в комментариях также “просто наглой бесстыжей отпиской”.

Один из пользователей так охарактеризовал ответ из мэрии:

“Обстоятельный ответ на пять баллов. Тема была развернута и аккуратно свернута с указанием на то, что решение о развитии “данной территории будет принято только после разработки концепции и обсуждения ее с жителями”. Дальше можно писать другие запросы по теме “Битцевский лес”. Все ответы на них будут заканчиваться фразой о разработке концепции. Возможно, появится пожелание депутатам и жителям набраться терпения и дождаться “концепции”. Нельзя не отдать должное чиновникам-виртуозам Москвы”.

Тем временем москвичи развивают активность в стремлении сберечь Битцевский лес от благоустройства.

В сети продолжается сбор подписей под петицией в защиту Битцевского леса. Сбор подписей проводится также активистами на улицах Москвы.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork