Бирюков ответил на запрос депутатов Мосгордумы о Битцевском парке

👁 18599 10 комментариев

Депутат Мосгордумы Любовь Никитина опубликовала текст ответа на запрос пяти депутатов Московской городской Думы по Битцевскому лесу, о котором ранее сообщало ИА FederalCity. Ответ из правительства Москвы за подписью заммэра столицы Петра Бирюкова вызывает недоумение и опасения за дальнейшую судьбу Битцевского парка.

Напомним, как сообщало ИА FederalCity, депутат Мосгордумы Любовь Никитина подготовила совместно с коллегами из Московской городской Думы запрос в Департамент капитального ремонта. Запрос выражал обеспокоенность москвичей планами властей заняться благоустройством Битцевского леса. В запросе, в частности, обращалось внимание на то, что на сайте госзакупок были разыграны контракты на предпроектные исследования, разработку стратегии развития территорий природно-исторического парка “Битцевский лес”, а также разработку концепции благоустройства и сопровождение первой очереди реализации и разработку буклета. Заказчиком выступил АУ “МосжилНИИпроект”, организация, подведомственная Департаменту капитального ремонта города Москвы.

"Тема развернута и аккуратно свернута". Бирюков ответил на запрос депутатов Мосгордумы о Битцевском парке

 

Бирюков Петр Павлович. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Источник: mos.ru 

Публикуя ответ из правительства Москвы за подписью Петра Бирюкова, Любовь Никитина замечает:

“Запрос носил название “Об отказе от планов благоустройства ООПТ ПИП «Битцевский лес»”. Оцените изложение в первых строках ответа… Мы про что спрашивали и чего требовали?!”

В тексте ответа на депутатский запрос (в числе авторов запроса – депутаты (Никитина Л.Е., Семенников А.Г., Гусева Л.И., Метлина Н.Б., Русецкая М.Н.) запросу приписывается тема “посадки зеленых насаждений, обустройства дорожно-тропиночной сети с устройством ливневых стоков, планируемых мероприятий по комплексному благоустройству на особо охраняемой природной территории регионального значения (далее – ООПТ) «Природно-исторический парк «Битцевский лес»”.

Битцевский лес. Фото: Википедия / Stolbovsky 

Далее сообщается о посадке именных деревьев в честь новорожденных детей, ремонте дорожно-тропиночной сети с щебеночным и асфальтовым покрытиями и устройством водоотводных лотков, выявлении нарушений природоохранного законодательства, допущенных подрядной организацией при производстве работ и только после этого речь заходит о планах благоустройства парка.

Сообщается, что “по итогам рассмотрения большого количества обращений граждан, проживающих вблизи ООПТ ПИП «Битцевский лес»”, ведется разработка стратегии и архитектурной концепции развития и реабилитации территории природно-исторического парка «Битцевский лес». Вновь повторены формулировки, которые были даны на аналогичный запрос Совета депутатов района Черемушки.

Среди них указывается, что “проводится сбор исходной документации от территориальных и отраслевых органов исполнительной власти, обследуются пространственная инфраструктура территории, проводится антропологические исследования, кроме того, организованы социологические опросы, глубинные интервью, обсуждение с жителями, различными сообществами, пользователем, активистами, представителями спорта”.

В ответе также говорится, что помимо предпроектного исследования и проработки стратегии развития территории природно-исторического парка, иные мероприятия и плановые работы Департаментом капитального ремонта города Москвы не проводятся и не планируются. Решение по дальнейшему развитию данной территории будет принято только после разработки концепции и обсуждения ее с жителями.

В Битцевском парке. Источник: Facebook / Елена Селькова 

В комментариях к посту москвичи возмутились ответом чиновников. Многие требуют показать “многочисленные обращения”, в связи с которыми начаты изыскания на предмет будущего благоустройства парка. Также москвичи считают, что наилучшей реабилитацией природной территории должно стать “прекращение на первом этапе асфальтирования каких-либо дорожек в лесу и установки новых фонарей, демонтаж уже заасфальтированных дорожек и установленных фонарей – на втором этапе”.

Один из пользователей предполагает, что “развитие” на новоязе чиновников подразумевает прямо противоположное, а “обсуждение с жителями” ведется в привычном и комфортном для чиновников формате: “через “Фиктивно-дефективного гражданина”, всякие псевдо(анти)”общественные” организации (после проведения “разъяснительной” “работы” среди их контингента с его прикармливанием подачками на деньги налогоплательщиков)”.

Ответ Бирюкова назван в комментариях также “просто наглой бесстыжей отпиской”.

Один из пользователей так охарактеризовал ответ из мэрии:

“Обстоятельный ответ на пять баллов. Тема была развернута и аккуратно свернута с указанием на то, что решение о развитии “данной территории будет принято только после разработки концепции и обсуждения ее с жителями”. Дальше можно писать другие запросы по теме “Битцевский лес”. Все ответы на них будут заканчиваться фразой о разработке концепции. Возможно, появится пожелание депутатам и жителям набраться терпения и дождаться “концепции”. Нельзя не отдать должное чиновникам-виртуозам Москвы”.

Тем временем москвичи развивают активность в стремлении сберечь Битцевский лес от благоустройства.

В сети продолжается сбор подписей под петицией в защиту Битцевского леса. Сбор подписей проводится также активистами на улицах Москвы.

Похожие статьи

10 комментариев

  1. bitly.com

    My brother recommended I might like this blog. He used to be totally right.
    This publish truly made my day. You can not imagine just how so much time I had spent for this info!
    Thank you!

  2. bit.ly

    Hey there! This post couldn’t be written any
    better! Reading this post reminds me of my good old room mate!
    He always kept talking about this. I will forward this page to him.

    Pretty sure he will have a good read. Many thanks for sharing!

  3. why scoliosis surgery

    If some one needs expert view on the topic of running a
    blog then i suggest him/her to pay a visit this webpage, Keep up
    the good work.

  4. j.mp

    This is my first time pay a quick visit at here and i am actually
    impressed to read all at alone place.

  5. app.gumroad.com

    Do you mind if I quote a couple of your articles as long as I provide credit
    and sources back to your blog? My website is in the exact same niche
    as yours and my visitors would truly benefit from a lot of the information you provide here.

    Please let me know if this ok with you. Regards! asmr https://app.gumroad.com/asmr2021/p/best-asmr-online asmr

  6. bit.ly

    I every time used to read paragraph in news papers but now as I am a user of net therefore from now I am using net for
    posts, thanks to web. quest bars http://j.mp/3C2tkMR quest bars

  7. http://j.mp/

    Excellent post. I used to be checking continuously
    this weblog and I’m inspired! Very helpful info specifically the closing phase 🙂 I take care of
    such information a lot. I used to be looking for this particular info for a long
    time. Thanks and best of luck. scoliosis surgery https://0401mm.tumblr.com/ scoliosis surgery

  8. j.mp

    Ahaa, its nice discussion on the topic of this post at this place at this blog,
    I have read all that, so now me also commenting here.
    cheap flights http://1704milesapart.tumblr.com/ cheap flights

  9. coub.com

    When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and
    now each time a comment is added I get four emails with the same comment.
    Is there any way you can remove people from that service?
    Thanks! scoliosis surgery https://coub.com/stories/962966-scoliosis-surgery scoliosis
    surgery

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork