Бочкарёв: на западном участке БКЛ метро запущен пробный поезд

👁 19245 Нет комментариев

Бочкарёв: на западном участке БКЛ метро запущен пробный поезд

Началась накатка путей на западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Хорошёвская» до оборотных тупиков за станцией «Мнёвники», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках подготовки к вводу западного участка БКЛ от «Хорошёвской» до «Мнёвников» и для обеспечения безопасности при эксплуатации были проведены исследования при помощи хозяйственного поезда с габаритным вагоном. Также на участке запущен пробный поезд, оборудованный вагоном-лабораторией для диагностики верхнего строения пути», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, после положительных результатов диагностики габарита тоннеля и верхнего строения пути техническими поездами на участке будет несколько дней вестись накатка путей.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, накатка будет проводиться при помощи составов «Москва».

«Накатку путей проведут пустыми электропоездами «Москва» по графику метрополитена», – пояснил Юрий Кравцов.

Генеральный директор Мосинжпроекта также напомнил, что первый пусковой этап западного участка БКЛ метро включает станции «Карамышевская» и «Мнёвники». На втором этапе до конца года планируется завершить строительство станций «Терехово» и «Кунцевская».

Открытие участка позволит улучшить транспортное обслуживание близлежащих районов с населением свыше 530 тыс. человек.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork