Недвижимость

Более 230 жителей приступили к переезду в новостройку по программе реновации в Зюзине

Россия-Новости, Russia-Novosti

Центр информирования по переселению работает на первом этаже ранее переданной под заселение новостройки на Болотниковской улице дом 43, корпус 1.

В Зюзине на юго-западе столицы передана под заселение новостройка по программе реновации по адресу: улица Керченская, дом 2. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В новостройку начали переезжать жители из домов по адресам: улица Перекопская, дома 4 и 8», – уточнил Лёвкин.

Как отметил Лёвкин, для жителей расселяемых домов работает Центр информирования по переселению, который расположился на первом этаже ранее переданной под заселение новостройки на Болотниковской улице дом 43, корпус 1. В центре новоселы смогут получить консультации от профильных специалистов и оформить необходимую документацию для переезда в новые квартиры.

«Департамент городского имущества направил письма с предложением равнозначных квартир в новостройке на Керченской улице 233 жителям двух старых домов. Москвичи уже приступили к их осмотру. Всего в Зюзине с 2021 года, когда в районе началась программа реновации, ключи от нового жилья получили более 2,9 тысячи человек», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

По его словам, для участников программы реновации на портале mos.ru действует электронный помощник – суперсервис «Переезд по программе реновации», с помощью которого можно минимизировать количество визитов в Центр информирования. Он позволяет записаться на осмотр предложенной квартиры, на заключение договора, запланировать посещение нотариуса и загрузить документы.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики, новостройка на Керченской улице возведена по индивидуальному проекту. Фасады здания выполнены из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На первом этаже предусмотрены помещения для размещения коммерческих объектов. Во входных группах предусмотрены помещения для консьержа и колясочная. Всего в доме 147 квартир: 34 одно, 100 двух- и 13 трехкомнатных, из которых две приспособлены под нужны маломобильных граждан.

С. Лёвкин уточнил, что на территории вокруг дома создана качественная городская среда, полностью адаптированная под потребности маломобильных групп населения и родителей с колясками. Возле дома обустроены детские и спортивная площадки, а также зоны для отдыха жителей. Кроме того, территория озеленена – высажены деревья и кустарники, обустроены цветники и газоны.

Лёвкин добавил, что всего в Зюзине под заселение передано 11 новостроек, обеспечено начало расселения 18 домов, из которых 11 полностью освобождены. Первый этап программы реновации в районе выполнен на 90%.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.