Недвижимость

Более 360 тысяч квадратных метров жилья построили в Новой Москве за три месяца

Россия-Новости, Russia-Novosti

С начала года в новых округах столицы построили свыше 362 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Потенциальные темпы строительства жилья в Новой Москве остаются высокими. Однако важно соблюдать разумный баланс в развитии: мы также реконструируем дороги, строим новые магистрали и станции метро, возводим большое количество социальных и культурных объектов, спортивной инфраструктуры и общественно-деловой недвижимости», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса добавил, что также большое внимание уделяется благоустройству. Оборудуются игровые и спортивные площадки, а также зоны отдыха.

Как рассказал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин в ТиНАО серьезными темпами возводится и малоэтажное жилье.

«В основном, в данном сегменте возводятся двух и трехэтажные здания по монолитно-каркасной технологии. Для устройства крыш используется металлочерепица. На придомовых территориях везде выполняется комплексное благоустройство, оборудуются детские и спортивные площадки, которые ограждены от основных внутриквартальных проездов. Строители создают зоны отдыха со скамейками и зелеными насаждениями», — добавил Владимир Жидкин.

В 2024 году в ТиНАО планируется ввести около двух миллионов квадратных метров комфортного и энергоэффективного жилья.