Недвижимость

Департамент градостроительной политики представил в Минстрой России более 170 предложений по внесению изменений в своды правил

Россия-Новости, Russia-Novosti

Изменения требований нормативных документов коснулись проектирования и строительства жилых зданий, социальной и транспортной инфраструктуры.

Департаментом градостроительной политики города Москвы проводится работа по внесению изменений в нормативно-техническую документацию по результатам рассмотрения проектов сводов правил. Как рассказал руководитель Департамента Сергей Лёвкин, работа ведется в рамках исполнения Плана разработки и утверждения сводов правил, который утверждается приказом Минстроя России ежегодно. По итогам 2023 года в федеральное ведомство было направлено 175 замечаний и предложений.

По словам Лёвкина, изменения требований нормативных документов коснулись проектирования и строительства таких важных для города объектов, как жилые здания, социальная и транспортная инфраструктуры.

«Внесение изменений и приведение нормативов в соответствии с актуальными потребностями градостроительного развития позволяют сократить стоимость и сроки проектирования и строительства, оптимизировать  эксплуатационные затраты, повысить уровень надежности и безопасности возводимых объектов, обеспечить их энергетическую эффективность, — подчеркнул руководитель Департамента. — Вся эта работа обеспечивает комфортные условия проживания в Москве, задачу которую ставит перед строителями Мэр Москвы С.Собянин».