Недвижимость

Департамент градостроительной политики принял участие в защите проекта Концепции адаптации столицы к изменению климата

Россия-Новости, Russia-Novosti

Московская команда, состоящая из 13 экспертов представила проект Концепции адаптации столицы к изменению климата.

С 13 по 15 декабря в Москве прошло итоговое представление концепций по адаптации к изменениям климата в рамках Всероссийской проектно-образовательной программы Агентства стратегических инициатив «Климатическая устойчивость регионов России». Как рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, свои проекты презентовали команды из 35 регионов, включая Москву.

Московская команда, состоящая из 13 экспертов, в числе которых — представитель столичного Департамента градостроительной политики, представила проект Концепции адаптации столицы к изменению климата.

Как отметил С. Лёвкин, документ содержал набор эффективных решений и мероприятий по созданию климатически эффективной инфраструктуры, в которых был учтен опыт Стройкомплекса Москвы в области адаптации к климатическим изменениям и реализации целей устойчивого развития.

В частности, в числе проектных решений руководитель Департамента назвал дальнейшее внедрение энергосберегающих технологий в строительстве и энергоэффективного освещения; использование технологий «зеленого» строительства и устойчивых к воздействию высоких температур дорожных покрытий. Большое внимание уделялось мерам по созданию сине-зеленого каркаса.

По итогам защиты проект Москвы был отмечен экспертами как перспективный для реализации предложенных подходов и решений.

«Москва – ведущая площадка тестирования и внедрения новых практик с их возможным тиражированием на всю страну, — подчеркнул Лёвкин. — У всех на слуху, такие мегапроекты, как программа реновации или развитие промзон, успевшие доказать свою эффективность в повышении комфорта и качества жизни горожан, улучшении городской среды», — резюмировал Сергей Лёвкин.