Недвижимость

Департамент градостроительной политики проверяет свыше 200 тысяч организаций на соответствие критериям информационной системы ценообразования

Россия-Новости, Russia-Novosti

Департамента проводит верификацию московских организаций на их соответствие критериям включения в перечень ФГИС ЦС.

В соответствии с правилами мониторинга цен строительных ресурсов ФАУ «Главгосэкспертиза России» осуществляет актуализацию перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, представляющих сведения в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, роль Департамента в этой работе — провести верификацию московских организаций на их соответствие критериям включения в перечень ФГИС ЦС.

По словам Лёвкина, такой мониторинг является одним из ключевых этапов обеспечения прозрачности и достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства с использованием ресурсного (ресурсно-индексного) метода.

«Актуализация указанного перечня проводится один раз в год, в общей сложности в ближайшее время проверку пройдут свыше 200 тысяч московских юридических лиц», — уточнил он.

«В процессе верификации отсеиваются организации с признаками банкротства, зарекомендовавшие себя как недобросовестные поставщики, а также организации, использующие продукцию строительного назначения только для собственных нужд, — пояснил руководитель Департамента. — По итогу во ФГИС ЦС останутся российские производители и поставщики, ценовые предложения которых будут использованы в течение 2024 года для определения и формирования индексов изменения сметной стоимости объектов строительства».

«Проверочные мероприятия направлены на своевременную актуализацию состава соответствующих организаций и обеспечение эффективного расходования бюджетных средств с учетом текущих рыночных условий при реализации масштабных городских строительных программ, утверждаемых Мэром Москвы С.Собяниным», — заключил Сергей Лёвкин.