Депутат ГД от КПРФ Д.Парфенов провел встречу с жителями московского района Медведково, выступающими против реновации

👁 10638 1 комментарий
Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин встретились с Префектом СВАО Алексеем Беляевым, на которой обсудили проблемные вопросы районов Алтуфьевский, Бибирево, Отрадное, Северное и Южное Медведково.

В ходе встречи обсуждали планируемые и уже ведущиеся строительные проекты, против которых выступают жители: строительство эстакады в Алтуфьевском; проблемы с расселением жилых домов на ул. Плещеева 15А и 15Б по реновации и несогласие жителей с проектом стройки на ул. Белозерская в Бибирево; нарушение строительных норм на стройплощадке Шокальского 28А и проект ТПУ у станции метро «Медведково» в Северном Медведково; точечная застройка в рамках реновации в Южном Медведково и др.

Основное внимание в разговоре было сосредоточено на ситуации вокруг возведения фестивальной площадки в сквере «Отрадное».

Со стороны исполнительной власти были высказаны аргументы в пользу проекта строительства в парке «Отрадное» фестивальной площадки «Московские сезоны», так как жители района, якобы, проголосовали «ЗА» это благоустройство на портале «Активный гражданин» и тех, кто высказался в поддержку нельзя игнорировать из-за «небольшой группы» протестующих жителей.

Префект уверял, что аналогичные площадки в других районах города хорошо себя зарекомендовали, и что это не стройка, а возведение небольшого катка, фудкорта, карусели, туалета и т.п.

Со стороны депутатов от КПРФ были высказаны аргументы, что голосование на портале «Активный гражданин» не может считаться в полной мере отражающим реальное мнение граждан.

Мы приветствуем готовность городских властей к диалогу с депутатами от КПРФ, как представителями граждан, однако пока нельзя сказать, что голос общественности услышан. На данный момент намерение властей продолжать строительно-монтажные работы сохраняется, что способствует росту недовольства жителей.

Протестное движение против очередной реконструкции у сквера нарастает. Уже очно и в интернете собрано порядка 2 тыс. подписей жителей Отрадного, выступающих против этой реконструкции. Их количество будет увеличиваться и властям придется считаться с мнением москвичей, которые настаивают на сохранении сквера в нетронутом виде.

#КПРФ #Парфенов #Зубрилин #Беляев #Префект #встреча #Отрадное #парк

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Masonic Coin

    Good day! This is kind of off topic but I need some advice from an established blog.
    Is it very hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast.
    I’m thinking about setting up my own but I’m not sure where to
    begin. Do you have any ideas or suggestions? Appreciate it

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork