Два подземных перехода построят в составе ТПУ «Лермонтовский проспект»

👁 12723 3 комментария

Два подземных перехода построят в составе ТПУ «Лермонтовский проспект»

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Два подземных пешеходных перехода построят в составе будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лермонтовский проспект» на юго-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«ТПУ «Лермонтовский проспект» соединит одноименную станцию Таганско-Краснопресненской линии и станцию «Косино» Некрасовской ветки. В составе пересадочного узла появятся два подземных пешеходных перехода – они значительно улучшат связанность станций метро и облегчат выход к пригородным поездам», – сказал Андрей Бочкарёв.

Площадь переходов составит около 2 тыс. кв. метров. Генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства выступает АО «Мосинжпроект».

«Первый переход соединит железнодорожную станцию Косино, остановки наземного транспорта, а также позволит быстро попасть на станцию метро «Косино». Кроме того, он будет связан с распределительным уровнем ТПУ «Лермонтовский проспект», откуда можно будет попасть на одноименную станцию метро. На этот же уровень будет вести второй переход. В нем также расположится блок услуг попутного обслуживания», – добавил Бочкарёв.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, входные павильоны будут оформлены в той же стилистике, что и станция «Лермонтовский проспект»: легкие стеклянные объемы обрамят арками желтого цвета, которые послужат ориентиром для пешеходов и разнообразят окружающую среду.

«Оба перехода оформят одинаково. Снаружи павильоны облицуют алюминиевыми панелями, окрашенными в ярко желтый цвет. На полу уложат серый гранит, стены облицуют светло-серым мрамором. Колонны сделают из нержавеющей стали со шлифованной поверхностью. Для маломобильных людей в пол вмонтируют полосы из рифленых гранитных плит. Кроме того, для безопасности пассажиров цветом и фактурой будут выделены зоны перед препятствиями на пути движения людей», – пояснил Кузнецов.

Напомним, ТПУ «Лермонтовский проспект» расположится в районе Выхино-Жулебино и объединит две линии метро, железнодорожный транспорт, а также наземный городской транспорт и перехватывающую парковку для автомобилей.

Похожие статьи

3 комментария

  1. their asmr

    I go to see day-to-day some sites and sites to read articles or reviews, however
    this blog gives feature based posts.

  2. the asmr

    Very great post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I’ve truly loved browsing your blog posts.
    After all I’ll be subscribing for your rss feed and I’m hoping you write once more very
    soon!

  3. bit.ly

    Have you ever considered creating an ebook or guest
    authoring on other sites? I have a blog centered on the same subjects you discuss and would love to
    have you share some stories/information. I
    know my viewers would value your work. If you’re even remotely
    interested, feel free to send me an e mail.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork