Недвижимость

Двор с уличными каминами появится на стилобате пяти жилых корпусов в районе Дорогомилово

Россия-Новости, Russia-Novosti

На эксплуатируемой кровле стилобата площадью два гектара, объединяющего пять жилых корпусов, будет создано благоустройство со смотровыми площадками, зонами отдыха и костровыми очагами. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объект строится в районе Дорогомилово по адресу: Кутузовский проезд, вл. 16А/1 (ЗАО).

«На краю стилобата будут расположены смотровые площадки в формате уличных гостиных. Здесь же появятся костровые очаги круглой формы, выполненные из архитектурного бетона и дерева. Очаг будет работать на основе биотоплива, а значит при сгорании будут выделяться только тепло и водяной пар», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, проект представляет собой строительство пяти жилых корпусов общей площадью более 220 тысяч кв. метров, рассчитанные на 2012 квартир. Подземный паркинг будет вмещать 1134 автомобиля.

Все функциональные пространства двора на стилобате – детские и спортивные площадки, сады камней, зоны отдыха — будут обрамлены живыми изгородями, защищающими от ветра.

«Стены из вечнозеленых туй, обрамленные высокими деревьями – елями и соснами, европейским буком, грабом обыкновенным, не только защитят от берегового бриза, но и будут снижать уровень шума, создадут ощущение камерности и уединения», – уточнил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Также для климатического комфорта в «зеленых комнатах» предусмотрены навесы. «Такие конструкции появятся в зоне воркаута, на смотровых площадках, в зоне мероприятий и на площадках для отдыха с уличной мебелью», – добавил Сергей Кузнецов.

Строящиеся пять корпусов входят в состав жилого комплекса River Park Towers Кутузовский, девелопером которого выступает компания «Аеон Девелопмент». На первых этажах предусмотрено расположение коммерческой инфраструктуры – торговой галереи, кафе и фитнес-клуба.