Недвижимость

Эксперт ЕКЦ рассказал о самых распространенных ошибках при получении разрешения строительство

Россия-Новости, Russia-Novosti

Например, ошибки в технических планах, некорректные реквизиты в заявлении или предоставление неполного пакета документов.

В случае отказа в получении разрешения на строительство застройщики могут обратиться в Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы (ЕКЦ). Об этом сообщили в Департаменте градостроительной политики города Москвы.

По свидетельству специалистов ЕКЦ Стройкомплекса Москвы наиболее частыми причинами отказов в получении разрешения на строительство становятся ошибки и неточности в предоставляемой документации. Например, ошибки в технических планах, некорректные реквизиты в заявлении или предоставление неполного пакета документов.

При возникновении сложностей в получении разрешения на строительство специалисты ЕКЦ оперативно отвечают на вопросы застройщиков, консультируют по перечню документов, необходимых для оформления заявления, помогают правильно заполнить заявление на получение государственной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» на портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru с учетом замечаний, указанных в отказе, анализируют ошибки, допущенные в техническом плане объекта. При необходимости для устранения ошибок, допущенных в техническом плане, может быть проведено совещание с участием Управления Росреестра по Москве.

«Специалисты ЕКЦ консультируют жителей по вопросам, связанным с проектами строительства, помогают застройщикам правильно заполнять формы на получение государственных услуг, могут подготовить градостроительный анализ земельного участка для нового строительства или приобретения недвижимости», — отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

За шесть лет работы специалисты ЕКЦ ответили на 190 тысяч запросов горожан, напомнил Лёвкин.

Обратиться в ЕКЦ Стройкомплекса Москвы можно по телефону: +7 (499) 401-01-01, с понедельника по пятницу (с 8:00 до 20:00). Запросы от горожан также принимают по электронной почте help@str.mos.ru, через электронную форму на сайте Стройкомплекса и на портале «СтроимПросто».