Недвижимость

Эксперт Мосстройинформ рассказал о влиянии ТИМ-чемпионатов на развитие кадрового потенциала на примере чемпионата «СтроимПросто»

Россия-Новости, Russia-Novosti

Конкурс включает четыре этапа — моделирование, параметризацию, проверку на коллизии и выгрузку модели в формат IFC.

На VII ежегодном международном BIM-форуме Зима'23 представитель ГБУ «Мосстройинформ» презентовал ключевые моменты ТИМ-чемпионата «СтроимПросто» и рассказал о значимости подобных чемпионатов для отрасли и бизнеса.

«Идея создать этот проект пришла к нам не случайно, — отметил Начальник Управления цифровизации ГБУ «Мосстройинформ» Владимир Герц. – На стыке строительства и ИТ есть много спорных, неисследованных моментов, с которыми интересно разобраться как разработчикам, так и молодым специалистам. Кроме того, студенты таким образом могут найти стажировку, а компании – молодые перспективные кадры».

Ключевые участники ТИМ-чемпионата «СтроимПросто» – студенты и молодые специалисты из разных городов России в возрасте от 15 до 25 лет. По промежуточным результатам, было зарегистрировано 220 участников, которым необходимо разработать информационную модель многоквартирного дома, соответствующую требованиям Мосгосстройэкспертизы. Конкурс включает четыре этапа — моделирование, параметризацию, проверку на коллизии и выгрузку модели в формат IFC. Завершится чемпионат презентацией и защитой проекта перед жюри.

Среди критериев оценки проектов — соответствие исходным данным, атрибутам, требованиям экспертизы, объем коллизий, качество экспорта, а также презентация и защита проекта.

«Участие в чемпионате – отличная возможность для молодых специалистов показать свой профессионализм, а коммерческие компании в свою очередь получают готовое решение своих реальных задач и возможность заполучить талантливых сотрудников», — отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.