Недвижимость

Экспертная комиссия Департамента градостроительной политики одобрила новую отечественную инновацию для включения в строительный каталог

Россия-Новости, Russia-Novosti

При производстве данной продукции используются технологии, защищенные патентами Российской Федерации.

В Департаменте градостроительной политики города Москвы состоялось очередное заседание Экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям. В заседании приняли участие представители заинтересованных органов исполнительной власти и организаций. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, собравшиеся рассмотрели разработку отечественного производства – модификатор эластомерный «Рециклизат Б», предназначенный для производства высокоэффективных асфальтобетонных смесей, применяемых при строительстве, реконструкции и ремонте дорог, городских улиц, а также аэродромов и других искусственных сооружений.

По словам Лёвкина, продукт прошел успешную апробацию на объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его применение способствует повышению трещиностойкости, сдвигоустойчивости и коррозионной устойчивости асфальтобетонных покрытий, тем самым гарантируя более длительный эксплуатационный срок службы такого объекта.

При производстве данной продукции используются технологии, защищенные патентами Российской Федерации.

Производство и применение модификатора имеет и большой экологический эффект, так как способствует эффективной утилизации большого накопленного объема использованных автомобильных шин и других резинотехнических изделий.

«Экспертной комиссией принято решение о включении модификатора в реестр инноваций Московского территориального строительного каталога, — резюмировал руководитель Департамента градостроительной политики. – На сегодняшний день в нем представлено свыше 360 позиций, прошедших экспертное рассмотрение и практическую апробацию».

«Применение продукции из каталога – это гарантия качества, безопасности, долговечности и эксплуатационной надежности городских объектов, что так важно при реализации городских программ, утверждаемых Мэром Москвы С. Собяниным», — заключил Сергей Лёвкин.