Недвижимость

Фасадные работы начались в жилом доме в Потаповском переулке

Россия-Новости, Russia-Novosti

В рамках реконструкции здания 1915 года постройки за счет инвестора начались работы по реставрации кирпичной кладки наружных стен. Об этом сообщила заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Карина Малхасян.

«В семиэтажном доме общей площадью 6,7 тыс. кв. м предусмотрено 34 квартиры и подземный паркинг на 45 машино-мест. В ходе реконструкции инвестор восстанавливает сложный исторический фасад», – отметила Карина Малхасян.

По информации девелопера Sminex, в настоящий момент в доме «Чистые Пруды» ведется расчистка старых штукатурных слоев наружных стен. Далее последует вычинка и восстановление кирпичной кладки, после чего ее усилят методом инъектирования. Затем будут проведены биоцидная обработка и обессоливание наружных стен. Два нижних этажа облицуют натуральным гранитом из Индии. Выше устроят штукатурный фасад. На финальном этапе будут смонтированы декоративные элементы: карнизы и рустованные пилястры, а также металлические ограждения террас и балконов.

Здание оборудуют бесшумными системами вентиляции с фильтрацией воздуха, кондиционирования и увлажнения, очистки воды и другими технологиями комфорта.

Важной составляющей облика дома станут 324 окна с исторической раскладкой и в переплетах из натурального дуба. Их монтаж планируется начать осенью, а фасадные работы завершить до конца года. 

Здание расположено вблизи Чистых прудов по адресу: Потаповский переулок, д. 5, стр. 4 (ЦАО).