Недвижимость

Храм в честь Трех святителей в Раменках достроят в 2025 году

Россия-Новости, Russia-Novosti

Храм рассчитан на 500 прихожан.

В Западном административном округе будет построен храм в честь Трех святителей по адресу: Мосфильмовская улица, владение 80. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Участок застройки, площадью 0,33 гектаров, расположен рядом с зеленой зоной поймы реки Раменка. Одновременно храм смогут посещать около 500 прихожан», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание храма — кубическое одноапсидное, со звонницей над крыльцом главного входа, стоит на высоком стилобате и увенчано высоким барабаном со шлемовидным куполом и четырьмя маленькими главками. Архитектура храма основана на псковском церковном зодчестве XV века в сочетании с плавными волнообразными формами московского модерна конца XIX века. Храм включает алтарь, молельный зал, хоры над главным входом, в стилобате предусмотрены: нижний храм с крещальней, воскресная школа, библиотека, приходские, административные и технические помещения.

Строительство ведется по прошедшему экспертизу проекту и выданному разрешению на строительство, отметил Сергей Лёвкин. По его словам, монолитные работы по зданию с устройством куполов, закрытию контура будут завершены весной 2024 года.

Полный комплекс работ по храму планируется завершить в конце 2025 года.

«На сегодняшний день при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 107 объектов, в том числе 15 — на территории Западного административного округа», – уточнил руководитель Департамента градостроительной политики.

Продолжается создание качественной социальной инфраструктуры в Западном административном округе, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Раменках на Минской улице появится школа на 550 мест, а рядом — детский сад для 250 малышей. Помимо этого, на улице Раменки достроили физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами», – уточнил Сергей Собянин.