Недвижимость

Информация о ценах в сфере строительства за 4 квартал доступна в федеральной информационной системе

Россия-Новости, Russia-Novosti

Информация, внесенная в ФГИС ЦС позволяет получать достоверные сведения об организациях при принятии решений по их участию в строительстве.

В Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) за 4 квартал 2023 года количество предприятий, представивших информацию о стоимости строительных ресурсов, выросло до 611 организаций. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, это стало возможным в результате взаимодействия Департамента с предприятиями отрасли по внесению их ценовых предложений в указанную информационную систему после тщательного мониторинга и проверки достоверности представленных сведений.

По словам Лёвкина, информация, внесенная в ФГИС ЦС, учитывается при заключении государственных контрактов. Ресурс позволяет получать достоверные сведения об организациях при принятии решений по их участию в строительстве.

«На основании размещенных ежеквартальных сведений о ценах строительных ресурсов в систему происходит пересчет индексов изменения сметной стоимости строительства, что в свою очередь обеспечивает более точное определение стоимости строительства объектов капитального строительства», — отметил руководитель Департамента.

Лёвкин подчеркнул, что с 2021 года наметилась положительна динамика по количеству организаций, представивших свои ценовые показатели.

«По сравнению с 2022 годом количество организаций из Перечня ФГИС ЦС, предоставивших информацию о ценах на строительные ресурсы, увеличилось на 18%, а по сравнению с сопоставимым периодом 2021 года — на 49%», — резюмировал С. Лёвкин.