Недвижимость

Инвестор построит детский сад и школу для своего ЖК в Сосенском поселении

Россия-Новости, Russia-Novosti

Детский сад и школу планируется возвести в рамках жилого комплекса в Сосенском поселении Новой Москвы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Проектом будущего жилого комплекса вблизи Ивановского пруда предусмотрено возведение школы на 1 275 мест и детского сада на 250 мест. Общая площадь образовательного комплекса составит 30,5 тыс. кв.м», – отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, после завершения строительства образовательные объекты будут переданы городу и включены в столичную систему образования.

«Помимо этого, за счет инвестора предполагается построить торговый центр площадью 6 тыс. кв.м, ресторан на 2 тыс. кв.м и паркинг», – добавил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что комплексный подход к реализации проектов позволяет создавать максимально качественную и комфортную городскую среду.

«Следуя нашим принципам, одновременно с жилой застройкой, а порой даже с опережением, мы не только развиваем транспорт, но и возводим в необходимом количестве социальную инфраструктуру: школы, детские сады, поликлиники и медицинские стационары», – пояснил Владимир Жидкин.

Строительство ведется в Сосенском поселении на участке в границах ул. Василия Ощепкова, з/у 5Д, кв-л 159; ул. Александры Монаховой, з/у 46Е, кв-л 160, з/у 1В (НАО).

По мнению декана факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгения Михайленко, жители столицы считают важным расположение социальных объектов в шаговой доступности от жилья.

«В рамках последнего исследования 82% москвичей отметили значимость расположения этих объектов в шаговой доступности от жилья и довольно высоко оценили уровень обеспеченности столичных кварталов образовательными учреждениями. Это значит, что горожане могут добраться до этих городских сервисов пешком, не пользуясь общественным или личным транспортом», – пояснил Евгений Михайленко.