Недвижимость

Инвестор построит для города детский сад в Даниловском районе

Россия-Новости, Russia-Novosti

На юге столицы девелопер построит и передаст городу детский сад для включения в столичную систему образования. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Застройщик за счет собственных средств обеспечит строительство на Автозаводской улице детского сада на 100 мест. В рамках договора соцобъект будет передан городу», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, возведение дошкольного учреждения запланировано в рамках комплексной жилой застройки. Разработка проектной документации на строительство должна быть завершена до конца 2027 года.

Детский сад планируется построить по адресу: ул. Автозаводская, з/у 25 и 25/1 (ЮАО). Предусмотрена синхронизация сроков ввода жилых корпусов и соцобъекта.

Договор участия в развитии социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры заключен между Департаментом градостроительной политики города Москвы и ООО «Специализированный застройщик Развитие будущего» (входит в ГК «Инград»).

«В документе отражены параметры и порядок передачи объекта в собственность города. В рамках договора застройщик обязуется ввести в эксплуатацию детский сад до конца 2030 года», – уточнил глава Департамента Сергей Лёвкин.

Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко пояснил, что важным показателем качества района в глазах жителей является возможность развития детей — наличие детских садов, общеобразовательных и специализированных досуговых школ, а также различных секций и кружков.

«Согласно нашему исследованию 82% москвичей отметили значимость расположения этих объектов в шаговой доступности от жилья, а также достаточно высоко оценили уровень обеспеченность столичных кварталов образовательными учреждениями. Это значит, что в радиусе пешей доступности, не пользуясь общественным или личным транспортом, горожане могут добраться до этих городских сервисов», – уточнил Евгений Михайленко.

Напомним, с июля 2021 года было заключено 140 договоров о передаче городу 264 социальных объектов.