Недвижимость

Жилой комплекс с социальной инфраструктурой планируется построить на месте бывшей промзоны «Малино»

Россия-Новости, Russia-Novosti

Свыше 350 тыс. кв. м недвижимости появится на месте бывшей промзоны «Малино» в Зеленограде. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках комплексного развития территории на земельном участке 17,69 га в Зеленограде планируется построить жилой комплекс с социальной, спортивной и коммерческой инфраструктурой. Предполагается возведение порядка 364 тыс. кв. м недвижимости: 168 тыс. кв. м жилья и 195 тыс. кв. м общественно-деловой недвижимости», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, согласно проекту, на территории комплекса будут спроектированы детский сад на 200 мест, школа на 400 мест и центр развития детского творчества.

Также предполагается строительство пожарного депо и торгово-развлекательного центра, в состав которого войдет физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Площадь ФОКа – пять тыс. кв. м.

Жилой комплекс возведут на улице Заводской рядом со станцией Малино МЦД-3. Девелопером проекта выступит ГК «Гранель».

Как уточнила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская, в настоящее время ведется разработка проектной документации.

«Договор о комплексном развитии территории с застройщиком на окончательной стадии подписания. В процессе разработки проекта планировки территории технико-экономические показатели застройки будут уточнены», – добавила Юлиана Княжевская.