Недвижимость

Жилые дома на 813 квартир в оттенках горных пород появятся в ТиНАО

Россия-Новости, Russia-Novosti

Для фасадных решений новых жилых домов, которые планируют возвести в 7 км от МКАД по Киевскому шоссе, были выбраны оттенки горных ландшафтов: светлые и темно-серые цвета, отсылающие к вулканическим породам камней, а также терракотовый оттенок кварца и гранита. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Два монолитных корпуса возводятся в составе 11 фазы строительства по адресу: поселение Московский, г. Московский, первый микрорайон, квартал 3.

«Новые двух- и трехсекционные дома высотой в 22 этажа рассчитаны на 813 квартир. Общая площадь объектов составит более 61,1 тысяч кв. м. Во внешней отделке зданий используется штукатурка и клинкерный кирпич натуральных оттенков, которые часто встречаются в горном ландшафте. Срок ввода в эксплуатацию корпуса 3 запланирован на 2025 год, корпуса 4 – на 2024 год», — отметил Сергей Кузнецов.

Первые этажи предназначены для размещения объектов коммерческой инфраструктуры общей площадью более 450 кв. м. В каждом доме предусмотрены колясочные. На -1 этажах запланированы места для хранения велосипедов со стойками фиксации, индивидуальные кладовые площадью от 2,3 до 9,6 кв. м.

В настоящий момент в домах ведутся работы по возведению монолитных конструкций и кладке стен 3 корпуса. В корпусе 4 завершаются работы по остеклению, приступили к фасадным работам.

Особенностью проектирования внешней среды на территории города-парка «Первый Московский» является создание между корпусами единого дворового пространства в соответствии с концепцией «двор без машин». Будут установлены современные детские игровые площадки для разного возраста, развивающие спортивные комплексы, организованы рекреационные зоны с оригинальными ландшафтными элементами.

«По всему периметру двора будут высажены деревья, кустарники и зелёный газон, установлено декоративное освещение. Общая площадь благоустройства превысит 40 тысяч кв.м», — добавил Сергей Кузнецов.