Недвижимость

ЖК с торговым центром на месте бывшей промзоны в Бутырском районе появится в 2027 году

Россия-Новости, Russia-Novosti

Жилой квартал площадью 123 тыс. кв.м с торговым центром построят на земельном участке бывшей промышленной зоны в Огородном проезде. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительство будет вестись в несколько этапов: в рамках первой очереди в Огородном проезде уже начали строить четыре корпуса, объединенные стилобатом, и трехэтажный торговый центр. На эксплуатируемой крыше стилобата планируется создать двор-сад с зоной фитнеса и йоги, пространством для работы, встреч и отдыха», – отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, жилая площадь этих домов составит 50 тыс. кв.м. Также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 752 машино-места. Первую очередь планируется достроить в 2027 году.

«Возле комплекса появится озелененная площадь с фонтаном. К ней будет выходить бульвар в Огородном проезде. Также на территории проложат веломаршрут, обустроят зоны отдыха с арт-объектами», – добавил заместитель Мэра.

В целом по проекту в рамках комплексной застройки также планируется возвести еще четыре жилых дома и деловой центр, а также благоустроить территорию с созданием системы пешеходных бульваров и сквера.

Как добавил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, строительство жилого комплекса ведется в границах части бывшей производственной зоны №11 «Огородный проезд».

«Проект квартала задумывался как «город в городе». Внутренний двор будет соответствовать различным функциям – игры, отдых и спорт», – уточнил Сергей Лёвкин.

Девелопером проекта нового жилого комплекса в Бутырском районе Москвы выступает компания «Брусника». Стройплощадка расположена по адресу: Огородный пр-д, д. 20 (СВАО).