Кредитор подал заявление о банкротстве управляющей компании девелопера «ПИК»

👁 19090 Нет комментариев

ООО «Сервисбух» обратилось 15 марта в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве ООО «ПИК-Комфорт» – структуры одного из крупнейших девелоперов в России группы компаний «ПИК». Долг превышает 5 млн рублей, ООО «ПИК-Комфорт» не заплатило ООО «Сервисбух» за уборку мест общего пользования и придомовой территории. По данным сервиса «Генеральный директор.

Контрагенты», ООО «ПИК-Комфорт» основано в 1999 году, обслуживает построенные «ПИК» жилые дома как управляющая компания. Через ООО «Маяк», ООО «ПИК-Ресурс» и ООО «ПИК-Корпорация» компанией владеет ПАО Группа компаний «ПИК» (головная структура девелопера). Выручка ООО «ПИК-Комфорт» выросла с 5,7 млрд рублей в 2017 году до 16,5 млрд рублей в 2019 году. Чистая прибыль в 2019 году составила 571,8 млн рублей. Основные средства – 126,8 млн рублей. За последний год ООО «ПИК-Комфорт» выступало в суде в роли ответчика по 916 делам, общая сумма исков превысила 4,3 млрд рублей. В частности, в судах рассматриваются предъявленные компании иски ОАО «Мытищинская теплосеть» (61,3 млн рублей), ООО «Дмитровтеплосервис» (13,8 млн рублей), АО «Мосэнергосбыт» (8,1 млн рублей), АО «Теплоэнергетическое предприятие» (11,5 млн рублей), МУП «Балашихинский водоканал» (6,7 млн рублей), ПАО «МОЭК» (7,9 млн рублей), АО «Ярославльводоканал» (5,7 млн рублей). 1 марта московское ООО «Окна-Строй» подало в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве другой структуры девелопера «ПИК» — ООО «ПИК-Профиль».

Заседание по требованию кредитора суд назначил на 22 апреля. В 2020 году суд удовлетворил иски ООО «Окна-Строй» к ООО «ПИК-Профиль» на сумму 66,1 млн рублей. Также столичный департамент городского имущества 11 декабря 2020 года подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с ПАО «Группа компаний ПИК» 2,1 млрд рублей – плату за изменение вида разрешенного использования земельного участка на улице Лобненской в Москве (заседание по делу состоится 6 апреля). По данным сервиса «Генеральный директор. Контрагенты», у ООО «ПИК-Комфорт» по данным на 16 марта заблокированы счета в банках (всего действует 8 блокировок ФНС).

Также в отношении компании приставы ведут 51 исполнительное производство на сумму 2,3 млн рублей. Заключая контракты, особенно на значительные суммы, стоит грамотно оценивать риски невыполнения обязательств вашим контрагентом. В сервисе «Генеральный директор. Контрагенты» вы можете проверить финансовое положение и данные об участии в судебных разбирательствах как своих действующих, так и потенциальных контрагентов. Сервис позволяет оформить информативную подписку на интересующие юридические лица и ИП, чтобы получать новую информацию о них (в частности, о новых судебных процессах) в автоматическом режиме.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork