Недвижимость

Личный прием участников программы реновации прошел в Москве

Россия-Новости, Russia-Novosti

Жители интересовались сроками переезда, площадками для возведения новостроек по реновации, механизмами переселения.

Личный прием граждан по вопросам реализации столичной программы реновации провел 10 августа заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй.

Основные вопросы касались сроков переезда из домов старого жилого фонда, подбора дополнительных площадок для возведения новостроек по реновации в районах их проживания, перспективы развития кварталов реновации.

«На встрече мы обсудили с жителями механизмы переселения по программе, какие факторы влияют на возможность приближения сроков переселения в современное комфортное жилье, рассмотрели ход реализации программы реновации в отдельных районах, в том числе в части подбора территорий для возможного строительства, планы по развитию транспортной и социальной инфраструктуры по программе реновации», – сказал Андрей Валуй.

Руководитель Департамента Сергей Лёвкин отметил, что подобные встречи очень востребованы среди горожан.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в столице выстроена обратная связь с жителями и общественностью. При проведении подобных встреч граждане могут напрямую получать ответы на насущные вопросы.

«Мы внимательно рассматриваем все поступившие запросы и темы, чтобы понять, что волнует жителей. В основном вопросы касаются поиска новых стартовых площадок и сроков переселения», – отметил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.