Недвижимость

«Мосинжпроект» отметил лучших подрядчиков в области качества, охраны труда и окружающей среды

Россия-Новости, Russia-Novosti

«Мосинжпроект» подвел итоги 2023 года в области качества, охраны труда и окружающей среды среди подрядчиков холдинга и наградил лучших из них, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Мосинжпроект» – участник ключевых градостроительных программ Москвы, включен в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«Принципы работы холдинга отражают ценности: безопасность, качество, эффективность, команда и лидерство – это фундамент корпоративной культуры. В этих направлениях мы постоянно развиваемся, вовлекая в процесс представителей дочерних и подрядных организаций. Сотрудники «Мосинжпроекта» и подрядчики совершенствуются в системе управления охраной труда, ее процессах и методах. И такая работа достойна того, чтобы быть отмеченной наградами», – подчеркнул Юрий Кравцов.

По словам заместителя генерального директора по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Мосинжпроект» Владимира Доровского, основная цель мероприятия – повысить вовлеченность ключевых контрагентов в вопросы качества, охраны труда и промышленной безопасности и охраны окружающей среды и отметить лучших из них.

«В этом году было предусмотрено четыре номинации – качество строительно-монтажных работ, качество бетонных смесей, поставляемых на объекты строительства, охрана труда и промышленная безопасность, охрана окружающей среды. Всего дипломами отмечено девять компаний–подрядчиков и три поставщика услуг. Мы видим, что для наших контрагентов это важные награды и хороший стимул стремиться к повышению качества своей работы во всех направлениях. Важными критериями при определении лучших подрядчиков и поставщиков являлись коэффициент частоты травматизма и несчастных случаев, индекс качества, количество устраненных нарушений, отсутствие брака», – добавил Владимир Доровский.

Он напомнил, что в холдинге применяется цифровая платформа «МИП Сфера», позволяющий всем участникам стройки работать в едином информационном поле, автоматизировать процесс оповещения о происшествиях или выявленных нарушениях, анализировать их процессные причины, стандартизировать проверки, сформировать единый подход в расследовании происшествий, а также хранить и использовать информацию, перейдя на более высокий уровень электронного документооборота.

За годы работы специалисты холдинга приняли участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием Мосинжпроекта за 12 лет введено свыше 160 км линий и 75 станций метро, построено и реконструировано 12 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.