Недвижимость

«Мосинжпроект» – в топ-100 работодателей России по итогам 2023 года

Россия-Новости, Russia-Novosti

«Мосинжпроект» вошел в сотню лучших компаний и повысил свои показатели по ряду ключевых критериев в рейтинге работодателей России за 2023 год платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Мосинжпроект» – участник ключевых градостроительных программ столицы, входит в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«По ключевым показателям рейтинга работодателей «Мосинжпроект» продемонстрировал хорошие результаты. В частности, сразу на шесть пунктов, по сравнениюс прошлогодним рейтингом, выросли показатели по NPS – индексу лояльности, который позволяет оценить удовлетворенность сотрудников компанией», – отметил Юрий Кравцов.

Он добавил, что «Мосинжпроект» также превзошел эталонный отраслевой показатель по данному критерию на три пункта.

«Холдинг уделяет особое внимание повышению своей привлекательности в качестве работодателя. Обеспечение комфортных и безопасных условий труда в компании, создающей крупные транспортные и инфраструктурные объекты, уникальные здания и сооружения, положительно сказывается на престиже и популярности строительных профессий в целом», – подчеркнул Юрий Кравцов.

Заместитель генерального директора по кадровой политике АО «Мосинжпроект» Григорий Мазитов пояснил, что выбранная HeadHunter методика рейтингования, предполагает сбор мнений действующих сотрудников и перспективных соискателей, оценку компетентности HR-команды компании – все это позволяет эффективно определять лидеров среди работодателей.

«Как работодатель «Мосинжпроект» делает особый акцент на реализацию кадровой политики, руководство компании заинтересовано как в непрерывном профессиональном росте сотрудников, так и в привлечении наиболее компетентных и талантливых соискателей в свои ряды. Мы уделяем большое внимание развитию бренда работодателя, укреплению корпоративной культуры. В нашей компании успешно прошла трансформация корпоративных ценностей, что еще сильнее укрепило корпоративный дух, повысило вовлеченность и лояльность сотрудников», – поделился Григорий Мазитов.

Он добавил, что в холдинге реализуется проект, направленный на формирование комплексного подхода к вопросам качества жизни, – «МИП Благополучие».

«Для работников доступны программы по обучению и развитию, укреплению здоровья и поддержанию психологического комфорта, волонтерские проекты. Активно работает профсоюзная организация, обеспечивающая благоприятную атмосферу в большом коллективе холдинга. Вся эта работа является вкладом в устойчивый рост нашей компании в рейтинге работодателей», – уточнил Григорий Мазитов.

Сервис HeadHunter публикует рейтинг работодателей России ежегодно уже 14 лет. В 2023 году в рейтинге участвовали 2266 различных по численности компаний, 1497 из них вышли в финал. Работодателей оценивали по трём критериям: HR-анкета, внутренняя оценка индекса лояльности сотрудников NPS и внешняя оценка кандидатов.

За годы работы специалисты холдинга приняли участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием Мосинжпроекта за 12 лет введено свыше 160 км линий и 75 станций метро, построено и реконструировано 12 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.