Недвижимость

«Мосинжпроект» запустил цифровую платформу для работы с контрагентами на градостроительных проектах столицы

Россия-Новости, Russia-Novosti

Более 500 контрагентов зарегистрировалось на новой цифровой платформе инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» за две недели после запуска. Сервис предоставляет набор услуг как для действующих, так и для потенциальных поставщиков и подрядчиков компании, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, участник ключевых градостроительных программ столицы, включен в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«Совместно с одной из крупнейших отечественных IT-компаний была создана уникальная цифровая B2B платформа, которая упрощает работу действующих подрядчиков, работающих на градостроительных проектах столицы. Интерактивный личный кабинет делает использование программы удобным и понятным. Выполнена интеграция с сервисами проверки и упорядочения юридических данных. В частности, организации, уже имеющие контрактные отношения с компанией, могут быстро, без лишних бюрократических процедур, предоставлять всю необходимую отчетность по поставкам и работам», – отметил Юрий Кравцов.

По его словам, платформа позволяет компаниям из различных отраслей заявить о себе в качестве потенциального контрагента холдинга «Мосинжпроект».

«Сервис включает инструментарий для потенциальных поставщиков и подрядчиков: они могут увидеть перечень новых проектов, планируемых к реализации, и возможность представить свои компетенции в необходимых сферах. Со стороны холдинга ведется глубокий мониторинг контрагента в зависимости от вида выполняемых работ.  На основании внутренней системы оценок холдинга «Мосинжпроект» формируется класс контрагента согласно его возможностям и компетенциям. По итогам мониторинга потенциальные поставщики и подрядчики получают обратную связь по зонам роста и развития. Для новых, ранее не задействованных на объектах холдинга, но устойчивых и перспективных компаний появилась возможность заявить о себе на высоком уровне. Предложить свои услуги смогут и иностранные контрагенты из дружественных стран», – уточнил Юрий Кравцов.

В свою очередь, заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по управлению поставками Константин Гусев добавил, что сервис призван стать единым окном взаимодействия компании с поставщиками и подрядчиками на всех этапах: от проработки рынка до финальной отчетности по поставкам.

«Платформа уникальна для российской строительной отрасли. Ее использование будет способствовать минимизации нежелательных рисков для холдинга и повышению эффективности рабочего времени сотрудников. В личном кабинете контрагенты могут работать с финансовыми сервисами, например, получать информацию о возможном кредитном лимите, следить онлайн за процессом получения банковских гарантий и реестром платежей», – пояснил он.

Константин Гусев отметил, что сервис имеет функцию отображения интегрального рейтинга контрагентов, анализируя который они смогут достигать более высокие позиции. Кроме того, предусмотрена и оперативная поддержка пользователей, она обеспечивается через горячую линию и сервис обращений.

За годы работы специалисты холдинга приняли участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием Мосинжпроекта за 12 лет введено свыше 160 км линий и 75 станций метро, построено и реконструировано 12 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.