Недвижимость

Москомархитектура одобрила проект бизнес-центра STONE Белорусская

Россия-Новости, Russia-Novosti

Проект бизнес-центра STONE Белорусская получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения Москомархитектуры. БЦ общей площадью 34 500 кв. м будет возведен в современной стилистике, которой присущи элегантная строгость линий и сдержанность цветовой гаммы. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Объект возведут на севере Москвы, в пешей доступности от м. «Белорусская» по адресу 1-я ул. Ямского поля, вл. 30. 

Архитектурную концепцию проекта разработало бюро WALL. Фасады 16-этажного бизнес-центра будут выполнены из натурального камня светлого оттенка.

«Облицовка фасада из натурального материала подчеркнет выверенную архитектуру здания и сыграет важную роль в формировании визуального восприятия объекта в контексте 1-ой улицы Ямского Поля, которая стала продолжением делового окружения Белой Площади. Учитывая активное развитие района, перед архитекторами стояла задача интегрировать новый объект в окружающую среду. Так, на первом этаже бизнес-центра появится торговая галерея с панорамным остеклением и свободным доступом для горожан», – отметил Сергей Кузнецов.

Отличительной особенностью STONE Белорусская станут две благоустроенные террасы с садом и баром общей площадью 1 000 кв. м с летними верандами, кафе и рестораном, где сотрудники бизнес-центра смогут комфортно отдохнуть на свежем воздухе и провести встречу в неформальной обстановке. В подземной части бизнес-центра предусмотрен двухуровневый паркинг с зарядными устройствами для электромобилей.

Ключевой задачей при проектировании бизнес-центра стало создание адаптивных планировочных решений. Остекление в пол и потолки высотой 3,65 метра визуально расширяют пространство и создают максимальный эмоциональный и физический комфорт для будущих сотрудников.

Проект реализуется в концепции Healthy building, в основе которой — создание зданий, которые способствуют физическому, ментальному и социальному благополучию их резидентов. В числе ключевых характеристик концепции, позитивно влияющих на продуктивность сотрудников — оптимальный уровень инсоляции, количество и качество воздуха, а также элементы биофильного дизайна.

Разработку проектной документации выполнило бюроAPEX. Получить разрешение на строительство и приступить к возведению бизнес-центра девелопер планирует в 2024 года.