Московский МВТУ имени Баумана без каких-либо документов сносит училище принца Петра Ольденбургского в Немецкой слободе с храмом А.Невскому

👁 12818 Нет комментариев
В год 800-летия Александра Невского в Москве сносят посвященный ему храм. Здание XVIII века.
В последний раз церковь в Москве сносила компания Мортон. В 2015 году она уничтожила госпиталь первой мировой войны с Никольским храмом в Лефортово. В 2016 году компании Мортон не стало.
В 2021 году начинание покойной компании по уничтожению старинных церквей решил поддержать один из крупнейших вузов Москвы – МВТУ имени Баумана.
Уже несколько дней МВТУ имени Баумана уничтожает училище принца Петра Ольденбургского в Немецкой слободе (Бригадирский переулок, 12). Здание восходит к XVIII веку. В XIX веке в нем было открыто училище для мальчиков. Тогда же в здании была освящена часовня Александра Невского.
Снос старинного здания в центре Москвы происходит вообще без каких-либо документов.
Самое циничное, что снос часовни Александра Невского происходит в год его 800-летнего юбилея. Государственные органы, включая департамент культурного наследия, на уничтожение исторического здания никак не реагируют.
«Напомним, что указ Президента России Владимира Путина о праздновании в 2021 году 800-летнего юбилея Александра Невского начинается со слов: «В целях сохранения военно-исторического и культурного наследия, укрепления единства российского народа».”

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork