Москвичи издали 700-страничную книгу нарушений при строительстве метро

👁 18898 Нет комментариев

Книга составлена по материалам контрольно-надзорных мероприятий Мосгосстройнадзора в отношении генерального подрядчика, занимающегося строительством новых станций 

Инициативная группа жителей ЮЗАО собрала нарушения, которые, по их мнению, были допущены при строительстве столичного метро и издала книгу. Сборник, в частности, основан на результатах контроля Мосгосстройнадзора в отношении генподрядчика АО «Мосинжпроект». Активисты считают, что качество и безопасность выполнения работ вызывает сомнения.

Свои труды москвичи направили в Мосгордуму и Госдуму для системной работы по реформированию строительной отрасли, борьбы с нарушением градостроительного законодательства.

Как рассказала «Московской газете» одна из авторов книги Любовь Еверова, активные жители считают, что на основе фактов, изложенных в томе, депутаты, в частности, могут принимать решения о целесообразности внесения тех или иных изменений в законодательство.

«АО «Мосметрострой» заложило основы отечественного метростроя. Сегодня строить метро в Москве собирается организация, которая раньше прокладывала канализацию. У нее большое количество стройплощадок и по других видам строительства. За деятельностью этой компании сложно уследить, – рассказывает Любовь Еверова. – В настоящее время идет строительство участка Коммунарской (Троицко-Некрасовской) линии метро, которая проходит близко к жилым домам. Люди опасаются, что на зданиях могут появиться трещины. Подобное уже случилось при строительстве тоннеля в районе «Сокол» на улице Алабяна. Десятиэтажные дома стали трещать из-за того, что произошла неравномерная осадка грунта».

Ранее москвичи сообщили о проседании грунта в районе строительства участка Коммунарской линии метро в Академическом районе.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.