Недвижимость

Музей Москвы и девелопер выпустят путеводитель по району Нагатино-Садовники

Россия-Новости, Russia-Novosti

Печатный гид-путеводитель по району Нагатино-Садовники появится при сотрудничестве Музея Москвы и девелоперской компании. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В издание войдут авторские тексты исследователей, специализирующихся на истории района. Также в нем будут отмечены достопримечательностям и интересные места. Это станет продолжением проекта музея «Москва без окраин», задача которого исследовать и популяризировать отдельные районы столицы», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, из путеводителя читатели узнают об историческом прошлом района Нагатино-Садовники, познакомятся с памятниками и объектами культурного наследия района, парками и зонами отдыха. 

В издание также войдут эксклюзивные статьи современных специалистов, которые рассмотрят район с этнографической, антропологической и культурной точек зрения. 

Создание путеводителя – совместная инициатива Музея Москвы и девелопера, компании Prime Life Development. Инвестор занимается строительством жилого комплекса «1-й Нагатинский», который располагается в этом районе. В составе комплекса помимо жилья появятся детский сад с бассейном на 300 мест и школа на 1000 учащихся, которые после ввода в эксплуатацию будут встроены в городскую систему образования. 

«Выпуск путеводителя позволит изменить восприятие москвичами района Нагатино-Садовники как промышленного квартала, расположенного далеко от центра, а также сформировать восприятие локации как одного из исторических районов города», – отметил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко. 

По мнению председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, такой подход к реализации проектов отвечает принципам полицентризма, заложенным в градостроительную политику Москвы. 

«Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, в столице каждый район имеет свою определенную ценность. Просветительские проекты помогают жителям лучше узнать свой район, сформировать чувство сопричастности к истории. А формирование новых точек притяжения позволит повысить качество жизни горожан», – добавила Юлиана Княжевская.